Поздравляем Павла Львова, ставшего чемпионом Европы под эгидой ESKA среди мужчин - результат, который до него добивался лишь один российский спортсмен в истории!
Российская команда завоевала 6-золотых, 5-серебряных и 3-бронзовых медалей. У таганрожцев 1-серебрянная медаль. Впервые за 13 лет, из за отсутствия финансовых средств, не поехали на чемпионат ведущие спортсмены федерации, призеры и чемпионы мира.
Рюкю-сёрин-рю (Shorin-Ryu) - Стиль окинавского каратэ, созданный Исиминэ (Инаминэ) Сэйдзином с помощью и при поддержке еще четверых мастеров: Макиси Кодзюн, Тогути Соко, Хироси Синъя, Гоя Рёсё. Все пятеро были учениками Ирэ Мацутаро и Симабуку Cэйдзо.
Первым учителем Инаминэ был Цуха Томэй, ученик Канэсима Синсукэ, главы школы Тодзан-рю, и Накамура Сигэру, основателя Окинава кэнпо-каратэ. Цуха в 1951-57 гг. передал ему секреты классического каратэ стиля Сёрин. Позже, в 1958- 1965 гг. Инаминэ изучал каратэ в додзё Симабуку Эйдзо. Там он освоил ряд других ката каратэ и два ката с шестом (Токуминэ-но кон и Сакугава-но кон), два ката с сай (Тятан Ярано сай и Тавадано сай), некоторые приемы спарринга. Однако в 1966 г. Инаминэ Сэйдзин вместе со своими будущим коллегами по созданию Рюкю Сёрин-рю перешел к мастеру Ирэ Мацутаро, который изучал боевые искусства у Гусикава Хига. Ирэ передал им технику традиционного кобу-дзюцу, в частности, ката с нунтяку, тонфа, кама.
В стиле серин-рю 21 ката, в том числе 2 с длинной палкой (бо) и 2 с короткими трезубцами (сай). Среди ката без оружия находятся 5 ката Пинан, 3 ката Найханчи и такие известные, как Кусанку, Чинто, Вансю, Пассай, Годзюсихо.
Видео. Ката карате серин-рю:
Видео. Шорин-рю (Cерин-рю) каратэ с участием мастеров: